關愛地球國際美國學會

素食与新科学

IMG_1478

素食与新科学

—Fleming

素食推助我们科学的发展。

素食,在国外已然盛行,纵贯各国素食文化,以及人们的饮食习惯。

我们不难发现,社会当中,已经有许许多多的人士并入了素食者的行列。

这不是因为他们为了减肥,或者因为有宗教信仰。

吃素对于他们来说,是一件很平常的事情。

因为素食,代表了健康,代表了强壮,代表了爱。

最早我们对于素食的关注,大多来源于,宗教的文化。

但是,进入21世界的社会,方方面面都展现了素食文化的时尚,与潮流。

深在各个文化,教育,各个阶层方面的人们,都会发现,素食者的存在。

这说明,素食已经得到了人们的认可,和亲睐。

但是,我们对素食的了解,并不全面。

素食者对于营养方面的多的,一项科学研究表明,我们每日所需要的营养物质,完全可以从植物中吸取。

素食者,有多种选择,水果,蔬菜,大豆,坚果等都是我们的完美饮食。

社会的发展,需要素食来提供创新和活力。

素食代表了健康,我们从吃素中,越来越体现科学。

素食是健康的,越来越多的科学实验者从中找到了答案。

从国外最流行的十大健康生活方式中,我们找打了很多吃素的答案。

吃素:俄罗斯眼下流行素食风。他们认为大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。正常情况下人的体液包括血液、细胞内、外液等都是弱碱性,血液的PH值为7.35~7.45。人体内的PH值与我们进食的食物有密切的关系,如果摄入酸性食物过多,大大超过体内调整的PH系统的限度,那就会使体内PH值失衡,进而引起酸碱平衡破坏。

所以食物的酸性、碱性搭配对人体健康十分重要。经常过食酸性食物,会使人体由于消化器官的兴奋而使乳酸增高,还会增加体内钙、镁等矿物质的消耗,造成这些营养成分不足。

经常吃大鱼大肉,会使体内的酸性物质积聚,血液就会偏酸性,人体的内环境就开始恶化,出现不健康的酸性体质,引起头晕、焦躁、便秘、失眠、疲劳、抵抗力下降,易患上呼吸道感染等症状。由于血液的粘度增加了,还可致动脉硬化。

素食融入我们的生活,从少吃肉,到不吃肉,到素食者,是一个人生的转变。

素食,带给我们的不仅是健康的体魄,更是人类发现万物平等的自然法则之一。

我们伤害动物,就是等于在伤害我们自己,我们培养自己的慈悲之心,人与人间,互相关爱,互相帮助。

让素食的时尚,伴随我们的成长。

2015-5-7 17:40


Tagged with:

Related Articles