關愛地球國際美國學會

素食成就美好的明天

006d6rsozy77G6EAQwW6a

隨著科技的發展,隨著人類社會各種欲望的膨脹,人類的現代病層出不窮,醫療機構越來越“熱鬧非凡”,可人類整體的健康狀況卻越來越差,高血壓、肥胖症、便 秘、心臟病、糖尿病、白血病、各種癌症等奇奇怪怪的疾病,時時刻刻發生在我們身邊,奪去親人們寶貴的生命。人們漸漸失去了對醫療機構的高度信賴……我們不禁要問:人類究竟怎麼啦?

俗話說:病從口入!

的確,近幾十年來,人類吃得太瘋狂,天上飛的,地上走的,水裡遊的,無一不入人類之口。人類吃得太雜,染上的能量資訊密碼太污濁。

人類若想改變現狀,恢復正常的身體狀況,福德後代子孫,讓人類有限的生命更有品質,我們必須改變現有的飲食習慣方式,停止肉食;

我們必須從全面素食開始,解放身心,讓身體全面接受來自大自然的,含有萬有宇宙能量的五穀、蔬菜、水果,接收宇宙能量的全面洗禮! 

這都是宇宙的恩典,素食的盛宴! 我們將會感恩一切!

明白了一切,我們必須馬上行動起來,開始素食! 

如今,每5個成年人中,就有1人“吃”出心血管病。

“90%-95%的心臟病都可以通過素食飲食得到預防。”《美國醫學協會期刊》如是報導。

浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院,心內科39名 醫生護士,集體素食,他們的午餐沒有最素,只有更素。因為接觸的心血管病人太多太多了,做為醫生也要遵循宇宙規律、自然規律與人體科學規律,才能更健康、 更有活力、更長壽。所以這裡的醫生們集體選擇素食,他們表示,素食一段時間後,血液中的不安全成份,三高等等,全都沒有了! 

素食是飽合油脂及膽固醇含量低的飲食,會降低血液裡的膽固醇,減少動脈的硬化,也降低了心臟病及中風發作的可能性。

歷史上最先進的醫學常識告訴我們,心臟病及中風的患者,“50%的機會是死於一種用我們自己的雙手所培養出來的疾病。”

每個人都是平等的,每個人的健康其實就掌握在自己的手上。

“怎樣吃決定你是怎樣的人。”

愛因斯坦:“吃素可以讓智慧不被蒙蔽。”“如果全世界都採行素食,就可以改變人類的命運。”

我們中國人兩千年前的老祖宗學的—-大戴禮記:“食肉,勇敢而悍;食素,智慧而巧。”

此外,長期堅持素食為主有益於健康長壽。世界上絕大多數長壽老人,都是以素食為主。

……

以上有關放下肉食,選擇素食,僅僅是食物對於人類只不過是個營養與健康的問題。而當我們瞭解肉食背後造成的更多傷害真相後,讓我們真正從良心上,放下對肉食的追求。

人類不斷增長的對肉食、肉製品及乳製品的欲望與消耗,不光危及到健康的問題,也將人類賴以生存的地球生態環境,推到了危險的邊緣。大量飼養的牲畜與人類爭奪著寶貴的自然資源,如森林、草地、糧食,特別是極奇寶貴的淡水資源。每一公斤的肉品比起穀類需要耗費數10倍的水來生產;每一公升奶要消耗990公升水;養一頭牛至被屠宰時所需的用水量,可供一艘驅逐艦浮起。

每年世界是上近10億頭豬、近13億頭牛、近18億頭綿羊和山羊及約154億隻雞,是促成全球暖化的罪魁禍首。它們合起來排放了超過20%的溫室氣體。聯合國糧農組織的報告顯示,每年僅13億頭牛排放的二氧化碳就占全球總量的18%;還有這些牛所放的屁,含有大量的溫室氣體甲烷,甲烷是一種短期暖化效應很強的氣體,其主要來源是畜牧業,畜牧業排放的甲烷占總甲烷排放的37%。這麼多的農場動物每年還產出約130億噸的廢棄物,這些廢棄物產生的氨及硝酸鹽對土地、水和空氣造 成高度污染。為了養活這些牲畜,過度使用化學肥料和殺蟲劑種植動物飼料,對環境造 成了更深的傷害。這些傷害,正在逐一返回到人類自己的身上,腫瘤越來越年輕化,有些寶寶剛出生幾個月,就長腫瘤……

肉食帶來的其他的環境問題也在地球個別區域以不同形式表現著。其中最引人注目的就是,中南美洲雨林因飼養製作漢堡的肉牛或栽種餵食動物的大豆而滅絕,以及部分非洲地區草地因超限放牧而沙漠化。

除此之外,肉食帶給這個世界的還有大規模的饑餓和不公。目前,有超過世界人口20%的13億人,生活在極端的貧困中,其中有近8億人忍受著饑餓。當許多人空腹死去時,某些人卻用16倍的穀物餵養家畜,生產僅僅1份牛肉……那些拉丁美洲國家,有三分之二的農業生產土地專用於飼養牲畜,這些動物幾乎全部出口或者被這些國家中富裕的少數人吃掉。聯合國營養委員會在21世紀挑戰中提到:在今後的20年中由於熱量攝入不足,近10億兒童將會嚴重營養不良,除非我們進行重要的改變,改變的第一步,是鼓勵人們吃傳統的穀物、水果和蔬菜。

靠肉食欲望推動的畜牧業,還給這些動物們帶來了無盡的苦難。這些被圈養作食物的動物都忍受著難以想像的苦難:擁擠、惡臭、喧鬧、酷熱、嚴寒、病痛以及它們一生中每天不間斷的恐懼。事實上,每年有數億的動物根本無法活到被屠宰的那一刻。它們實際上是被折磨死的……

這些只是我們瞭解到肉食所帶來事實的縮影,如果有心,您會知道的更多真相,而那些真相,也許將更加刺痛著我們的心。

無論如何,歷史總會前進,是讓歷史的車輪進入沉重無底而毀滅的深淵,還是讓歷史的車輪進入輕快而美如天堂的明天,就在您餐桌上的選擇,素食,還是肉食?有時,歷史就是這麼的簡單,每個人前進小小的一步,必將成就地球光明而美好的明天!

素食,從你我做起! 團結起來,堅定素食,素食將帶給人類與地球如天堂般美好的明天!

2015-1-21 9:22(個人感悟,僅供參考)

文章作者:Michelle