關愛地球國際美國學會

素食·時代

素食理念越來越被廣大的人們所接受和喜愛,素食於身心利益多多,對於剛接觸素食的人來說,這是一種全新的生活方式。

素食與環保、動物保護一樣,代表著一種和諧、健康、平衡的文化品位和現代意識。健康、吃出美麗、吃出智慧、吃出文化,這是新素食主義者追求的目標。

拋棄素食是宗教行為的偏見理解,我們以一種文明健康的生活理念去擁抱素食。素食無國界無種族之分,人人都可以為了追求身心和諧美好而選擇素食。

全世界越來越多的人正在加入素食,食素也越來越便利,在任何一座城市都可以找到素食餐廳。素食的做法,素食的菜式,花樣不斷,既‭滿足了人們對吃的熱情,又可以達到養生保健美容的作用。

在古時,文人雅士食素,多是崇尚樸素清淡,返璞歸真的生活。 

在現代,女性‬選擇素食,多是源於時尚與美容,以素食來保持窈窕的身材。男士選擇素食,是因為在事業奮鬥之前觥籌交錯、大魚大肉導致迅速發胖,隨之而來的是高血脂、高血糖之類的毛病。事業成功以後,便想要健康,想通過吃素找回自己曾經擁有的好身體。

曾經悠遠清淨的食素理想,漸漸被現代的人們減肥養生的實用主義所替代。

素食讓人充滿活力,素食中植物的纖維有效地清除了體內的“垃圾”,令人神清氣爽,活力長壽。而肉食滯留在體內時間長,排泄較素食困難,長期食肉會摧毀人體健康,多生疾病短壽。食素是一種明智的選擇,擁有健康的身心,才能擁有美好的人生。

崇 尚素食不僅是維護身體的健康,也是在保護動物,培植愛心,呵護人類生存的環境。素食是關愛地球,維護地球生態和諧最好的舉措。素食可以減少全球蓄禽養殖業 碳的排放量,和龐大的養殖所佔用、消耗的地球資源,同時減少動物濫捕濫殺的現象,保障動物的福利,保護生態的平衡。關愛地球不難,難就難在人們是否擁有一 個健康良好的生活理念,從人們日常的行為中就可預見地球的未來。難道人類不應該為了自己的生存環境,而改變自己的行為嗎?

素食很簡單,既有利於自身,又有利於地球大環境。只是一個口慾的問題,這三寸之地埋葬了多少動物屍體,又斷送了多少安樂環境啊!想想這何嘗又不是自作自受呢?!一張嘴天上地下無所不吃,早已超出了飽腹的定義了,這是慾望之口在吃!

人活著不能只驅從於慾望滿足,淡定而平和,有所為有所不為,方為人中人。

素食已然上升到高尚的人生境界了。

食素者各取所需,樂得自在,或為養生,或為美麗,或為宏大的關愛地球之願,或為清淨平淡的世外心靈安逸。不同的願望,同一種飲食方式,讓人們不約而同的相逢在素食人生中。

我們有理由讓素食覆蓋全球的每一角落,人人喜而行之,人人食素,心靈更祥和,世界更安康。

從傳統走向時尚,從個體走向大眾,從平凡走向宏大,從素食走向世界和平,素食也許就是當下地球的使命吧。

我心中的地球是個綠色生機的地球,我愛她,所以我選擇素食,不殺不吃肉食,與萬物生靈和諧相處。

我心中的地球是個平衡祥和的地球,我愛她,所以我選擇素食,愛護生靈,保護生態,增長愛心。

我心中的地球是個和諧平衡的地球,我愛她,所以我選擇素食,力所能及,點滴關愛地球。

簡單力行,何樂而不為?

品味素食,親近自然,綠色怡情,素食養性,時尚所趨。

新時代的素食理念就是,健康人生,心靈祥和,與自然合二為一。

素食帶給了人們清新淡然的氣息,也帶給了人們更為健康的身心。蔬菜瓜果來自山野田間,自然醞釀,妙味天成,長期食用,神誌清爽心情舒緩。

朋友相聚,不再大吃大喝,大魚大肉,那是莽夫之舉,粗鄙之為。轉換一下,找家素雅的素食餐廳,與兩三知己品茶素食,清淨淡泊,又彰顯氣蘊內涵,不正是健康時尚之行嗎?!

素食主義者,本身就是一種愛的生活態度,也體現了另一種高雅的生命行為,不僅實踐了環保低碳的生活方式,並且正在開創一個無暴力、尊重生命、文明祥和的新時代。

(2014-12-27 18:13)

文章作者:Lina

Tagged with: