關愛地球國際美國學會

环保人人参与

在遭受到因环境污染所带来的诸多损害后,人们越来越认识到保护环境的重要性,越来越多的人自觉地参与关爱地球、环境保护活动中来。

如今严重的雾霾,污浊的水源,含有毒素的食品,逐渐减少的森林和绿地,污染的海洋……,让人们对享有绿水青山、碧海蓝天、空气清鲜、纯然无染的饮食等充满了渴望,对享受自然无污染的和谐生活充满了憧憬。这些大自然无偿馈赠予人类的天然资源,到如今却在逐步地成为人们眼中的奢侈品。

享受自然,和谐自然的美好时光何日再现?

当今人们对过度追求经济利益而不顾一切的自残式发展有了深刻的体会,许多的人深受其害,对此已是懊悔莫及甚至深恶痛绝。

无论经济条件有多富裕,无论物质生活有多发达,如果只顾眼前的利益和享受,缺少珍惜和保护生存环境的意识,继续污染和毁坏,人多力量大,积少成多,破坏的力量也是巨大的,环境只会越来越恶劣,直至无法生存。

如同鱼儿离不开水,离开了地球大环境,空气污染严重,人类也将无法生存。

看看我们现在身边的环境变得有多恶劣就不难明白,还在认为环境保护事不关己吗?还在为了满足短暂的利欲而心存侥幸吗?如果关注和保护的人少,认为事不关己而漠不关心的人还在麻木不觉,那么我们共同生存的环境只会继续恶劣下去,直到有一天,彻底不再适合居住或者末日来临。

想象一下在茹毒饮痛的恶劣环境里,损害着健康的体魄,透支着未来的资源和财富,心灵得不到安宁,缺少平和的心态,得不偿失,代价惨重,还有什么幸福可言?

我们别无选择,只有当下行动起来,团结起来,共同关爱地球,绿色生活,环保至上,人人献出一份关心,我们的家园才会山青水秀;我们的地球才能焕然一新逐步恢复原生态;我们的生存的环境才会变得天蓝海碧、清新美丽;我们的生活才会变得更加美好舒适……

少开车,多走路;

少吃肉,多吃素;

少采伐,多种树;

低碳节能,人人参与;

绿色环保,全民关注;

和谐自然,生活幸福!

从我做起,从当下做起,从点滴做起,举手之劳,相信你我能够做到!

祝福大家!

祝福我们的地球!

文章作者:HK 

201612

Tagged with: