關愛地球國際美國學會

环保与新地球

006kI8mbzy77Fmqw5rm54

人是地球上的异类,同时人也是地球上有智能的生命(看不见的生命不算)。人的创造力无与伦比,同时人的破坏力也无力可及。

上帝创造了地球及上所有的生命,并将管理的责任放在人的手中。管理者,权高位重,需要的是为其它生命负责,服务,善护。可是历经沧桑,人类似乎全然忘记了自己的身份地位。把其它的生命任意践踏,口食其尸,不视其苦。胃口大的已经快吞掉整个地球。人类的眼睛里已然只有自己。不是只有人类自己,而是只有个人的自己。所以,人类之间也是互相残杀吞并。战争经济政治,一切只是追求利益的工具(少数国家人民除外。)

在人类的无节制欲望面前,地球很脆弱,地球的资源很有限,地球的再生时间太慢,地球变废为利能力太弱。地球上地球內的所有资源都是它百万亿年的累积。但是人类对它的破坏却是一夜即成的。在利益的驱使下,新科技的出现,往往是加快了破坏的过程,极少是用在对地球的修复上。

大气污染,水污染,土壤污染,化学污染,白色污染,金属污染,沙尘暴,森林砍伐,战争,饥饿,粮食污染,我们就是这样在破坏着地球,同时残害着自己。于是我们也生出各种病,哮喘,呼吸道感染,各种各样的癌症,各种心脏病,肥胖症,糖尿病等等。

面对着我们制造的残局,环保日益重要了。如果我们再将自己置身这个一体之外,那结局就是同归于尽了。

人们的生活水平日渐提高。人们的要求越来越高。简单地生活,食素,对环保有不可比拟的重要性,而且人人都可以试着做到。从对物质生活追求的狂热中慢下来,醒过来,平和下来,做好了自己,就做到了帮助社会,地球。人人都可以做到,人人有责任去做到。而且这一切也都是为了自己而做。本是一体呀。

我们期待干净廉价的新能源早曰出现。这样既能满足人类方便生活需求,又能不对地球破坏。

我们期待有更多的对地球的监测评估的项目出现。以便更好的认识地球,更好地分析地球资源的有限性,防止再随意盲目的利用。对地球的每次砍伐,开釆都要审核,都要记录。每次排污都要记录监测。水,大气,土壤,各个地方都有自己的监测维护系统。地球本就是我们居住的大房子。要像对待各自的小家一样来管理它,爱护它。破坏严重,重度污染的企业,该停的就要停掉。肿瘤就是需要切除的。要加强环境监测的力度。对各种企业公司的可能性污染,要加以严格的法制制约。原本我们是不需要做这些的,但是在欲望和破坏性面前,只能这样做。

地球就是这样大,资源就是这么多,我们无处去贷款资源,只能限量使用。这样就不用日后加倍去尝还了。

未来国家,公司,企业的每一个决策的制定,都需要将地球,环境,资源的考虑放在首位。这样才是正确的,也是必须的。排在首位的不是公司的经济利益,不是客户的要求,也不是人民的经济利益,只有也只是我们共同的长远的利益:保护环境,爱护地球,维护我们的家园。

01/21/2016 12:45pm

Nancy, Southfield, Mi

Tagged with: