關愛地球國際美國學會

滴水金贵

006d6rsozy74cFY1o88f0

滴水金贵

—墨阳

江海雄,水之扬,粼粼壮阔飞流淌。

经天地,腾万里,滔滔阑水润古昂。

轰穷极,碧空常,波波浩渺瑞福祥。

源川陌,倍珍良,滴滴金贵远流长。

2016-2-14 12:15

你知道吗?

今天,大约43个国家中有7亿人正经受着缺水困扰。

到2025年,有18亿人将会生活在水资源绝对稀缺的地区和国家,而且,三分之二的世界人口可能会生活在水资源紧张的条件下。

随着现存的气候改变情况,到2030年,几乎会有将近一半的世界人口将会居住在水资源高压力地区,其中包括在非洲的7千5百万到2亿5千万人。除此之外,在一些干燥和半干燥地区,水资源短缺将会让2千4百万到7亿人背井离乡。

撒哈拉以南非洲地区,是任何地区中,拥有缺水国家,数量最多的。


水资源短缺已经影响到了各大洲。大约12亿人,几乎是世界五分之一的人口,生活在水资源自然缺乏的区域,还有5亿人正接近这种状况。另外还有16亿人,几乎占了世界人口的四分之一,面临着与经济有关系的水资源缺乏 (这种情况下,国家缺乏必要的基础设施,来从河流和地下含水层中取出可用水)。

水资源的短缺已经成为21世纪许多社会和世界面临的主要问题之一。水资源的使用在上个世纪一直以人口增长率两倍的速度增长,并且,尽管还没有全球水资源困乏这样的事情发生,但是越来越多的地区正长期受缺水困扰。

水资源的短缺既是自然造成的现象,也是人为的现象。在我们的星球上,有足够的淡水供60亿人使用,但是其分布很不均匀,而且太多的水资源被浪费,污染,甚至以不可持续的方法被使用。

请节约用水,滴水金贵!

Tagged with: