關愛地球國際美國學會

警钟长鸣

34

在这浩瀚的宇宙中,目前地球仍然是我们人类唯一的家园,然而,她正遭受着前所未有的破坏:空气正在恶化;环境正在污染;植被正在破坏;宝藏正在挖掘;……

地球的阴阳平衡正在被打破,地球的能量分布正在被搅乱。

警钟已经在全球各地敲响,保护环境,保护地球,刻不容缓!

2015年冬天全球天气反常,影响北大西洋的风暴继令美国和英国多区饱受龙捲风或水灾蹂躏后,再席捲北极。2015年12月30日的监测数据显示,北极地区的气温迅速攀升,达到冰点0℃,与北京近期气温相当,而北极的冬季气温平均水平为零下28.9℃。有气象专家形容情况“非常可怕”。

北极“高温”的危害之一是会导致甲烷排放量增加。甲烷是可燃冰的主要成份,也是主要的温室气体之一。全球变暖已导致北极冻土带及海底释放巨量甲烷。由于北极大部分时间被冰雪覆盖,科学家此前认为由于冻土层的覆盖,北极冬季的甲烷排放量几乎为零。而实际上高温已经导致北极上层土壤的季节性融化延伸到超过正常的更深区域,永久冻土的下层开始融化。微生物能够持续在冬季分解任何融化层中的有机物质,不仅释放出甲烷,还会产生热,从而导致更深层的融化。研究人员通过在2013年6月至2015年1月期间监测的数据发现,阿拉斯加北极圈在冬季同样释放了大量的甲烷。

这些甲烷与人类工业化生产过程中产生的二氧化碳组成的温室气体正在不断提高地球的温度,如果不能有效解决这一问题,人类将遭遇巨大的灾难。

据美国《华盛顿邮报》报道,地球大气层中的二氧化碳平均水平今年首次超过百万分之四百,比工业革命前提高了43%。此外,2015年同样是记录中最热的年份,其中前9个月的平均温度比历史平均水平高出1摄氏度多。

2015年是有记录以来最温暖的一年,而在有史以来最温暖的14年中,有13个都出现在本世纪。在美国,2015年12月是炎热而怪异的一个月。东北部的许多城市在圣诞节和平安夜打破了同期最高温记录——但不是在正午,却是在半夜。有气温记录以来的百余年里,纽约市12月24日的全天气温从未超过17摄氏度。但在2015年12月24日凌晨一点,纽约的气温反而达到了19摄氏度。

警钟已经敲响!停止对地球的敲骨吸髓式挖掘是当务之急。

保护环境,人人有责,我们呼吁在全球停止近乎疯狂的杀盗淫妄等行为!停止破坏地球能量场等行为!停止破坏地球地磁场等行为!停止破坏地球江河湖海行为!停止破坏地球植被生态行为!停止破坏地球空气大气行为!停止杀害伤害万物生灵行为!

停止违背宇宙规律行为!

停止违背自然法则行为!

停止违背人体科学行为!

全民环保,给地球一个新的未来!

2016年1月8日 19:57

文章作者:政哲

Tagged with: