關愛地球國際美國學會

素食的营养,足以守护您的健康身体!

6

素食的营养,足以守护您的健康身体!

34

1号守护者:叶酸

藏身食物:绿叶菜、豆类。叶酸是一种水溶性维生素,适量摄入有利于降低血液中同型半胱氨酸的水平,防止血管发生硬化和阻塞。叶酸广泛存在于菠菜、芹菜等绿叶蔬菜,以及豆类和动物肝肾中。

640

2号守护者:β葡聚糖

藏身食物:燕麦。它可抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用,从而有助保护血管。研究发现,燕麦是β葡聚糖的最佳来源之一。把燕麦煮成粥后,口感越黏稠,说明溶出的β葡聚糖越多,保健效果越好。

1

3号守护者:卵磷脂

藏身食物:豆制品。卵磷脂是“好”胆固醇的重要成分,有助于调节血脂,预防血管硬化。大豆和豆类制品均富含卵磷脂。生活中,每天吃30~50克大豆或大豆制品(比如40克大豆相当于200克豆腐、800毫升豆浆、700克豆腐脑),就可获取充足的卵磷脂。

2

4守护者:花青素

藏身食物:紫色果蔬。它是一种强有力的抗氧化剂,不仅能保护人体免受自由基伤害,还可降低血液中的胆固醇水平,促进血液循环。紫甘蓝、蓝莓、葡萄、紫薯、茄子等紫色食物中均富含花青素,颜色越深,花青素含量越高,抗氧化效果越强。

3

5号守护者:维生素C

藏身食物:新鲜果蔬。维生素C是一种很强的抗氧化剂,可保护其他物质免受氧化破坏。维生素C的主要食物来源是新鲜蔬菜和水果。

4

6号守护者:维生素E

藏身食物:坚果。维生素E比维生素C的抗氧化作用更强,可抑制体内胆固醇合成限速酶,从而降低血浆中胆固醇的水平。坚果、谷物胚芽等都是维生素E的来源。

454