關愛地球國際美國學會

环境保护

1

环保,全称环境保护,是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济社会的持续发展而采取的各种行动的总称。其方法和手段有工程技术的、行政管理的,也有法律的、经济的、宣传教育的等。

我们说创建一个新地球,这个新地球应该是生态的、环保的、绿色的、生物链是自然的,它应该不受外力(尤其是人的意志)所干扰、所破坏;它应该是平和的、祥和的、和谐的、平静的,平等的、自由的、自在的,没有战争、没有仇杀、没有尔虞我诈、没有坑蒙拐骗、没有自私自利、没有杀盗淫妄酒……

境由心造,心转境转,心转一切皆转。打造创建一个全新的地球,首先,需要的是改变我们的思维方法,立足长远,观照眼下。不可急功近利,更不可盲目冒进,要站在宇宙的高度,以更宽的眼界,把握规律,尊重规律,按规律出牌,按规律办事。切不可自掘坟墓,自我毁灭式的发展,为一私一利,竭泽而渔,而葬送前程,毁灭地球!

其次,用全新的理念,科学的理念,依照客观规律指导、引导人们正确地生产生活,让全人类都能够尊重规律、敬畏规律、遵循规律、顺应规律,把人们一切的生产生活方式建立在自然规律之上,不要自以为是,不要自作聪明,不要任性无度!

第三,要智慧人生。让更多的人觉醒觉悟明觉,一个人来到这个世界,决不是为自己而活,如仅仅为自己,那你就会进入一个永远钻不出来的死胡同。要知道利他才能利已。有句话说的好“我为人人,人人为我”,很有哲理,但前提是为他人,不求后面的结果,坚持下去结果比你所想、所求会更好,这就是事实真相。如果我们细细琢磨,作用力与反作用力就是这个道理。

第四,当人们的境界层次不齐时,适当使以法律手段王化、教化之也是必要的。

第五,倡导清洁能源的利用。人们要知道天然的清洁能源,如光能、风能、自然热能是用之不竭的,将现代技术用之于这些自然能量的转化上是有无限空间的。

第六,要珍惜自然给人类每一分的赐有,心存感恩之心,切勿铺张浪费,要懂得惜福。一草一木,一山一水,一米一物都是上苍的恩赐,够用就行,决不贪恋,决不为了自我私欲的满足而过多的舍求。

第七,要心存大爱。脚踩大地,头顶蓝天,日月经天,江河行地,人类应知足,要感恩我们拥有的一切,要心存善念,与山河大地、一切众生共处之,共享之,共拥之。

文章作者:Albert 2016/01/02 21:56

Tagged with:

Related Articles